Addio ai cattivi odori: il nuovo metodo naturale per liberare gli scarichi è virale sui social

Hai presente quando lo scarico puzza di fogna? Per liberarti da questo orrore hai a disposizione un trucchetto a costo zero che trovi direttamente in dispensa. Ci metti due minuti e non dovrai più preoccuparti dei cattivi odori.

Gli odori nauseabondi che a volte risalgono dal lavandino o dal lavello della cucina sono davvero sgradevoli. Possono essere così pungenti da ridurre la nostra cucina a una specie di cloaca maxima senza aver fatto nulla in particolare per renderla così.

Questo problema si verifica soprattutto nello scarico, il posto dove tipicamente si vanno a depositare nel corso del tempo piccoli residui di cibo. Motivo per cui sono in molti ad adottare quel piccolo tappo forato che serve appunto per bloccare i pezzi di cibo prima che finiscano dentro.

Infatti qui il problema deriva tutto da questa cattiva pratica che spesso abbiamo in cucina. Quella di non utilizzare il filtro in grado di trattenere tutto lo sporco prima che inizi poi a creare problemi. Quello dei cattivi odori è infatti solo la punta dell'iceberg.

Panetto di lievito in acqua calda.
Panetto di lievito in acqua calda.

Combatti i cattivi odori con l'ingrediente per fare la pizza: è sempre presente nella tua dispensa

I pezzi di cibo avanzati possono anche ostruire del tutto il passaggio dell'acqua. Allora sì che ci troveremo ad affrontare un problema ben più grande. Prima che questo avvenga però si  inizieranno lentamente a decomporre rilasciando dal fondo delle tubazioni odori raccapriccianti. Ma allora come fare a risolvere questo problema comune? A tutti prima o poi capita di avvertire i cattivi odori, vuoi per i residui di cibo, vuoi per un reflusso direttamente dallo scarico fognario. Niente paura, non mi c'è bisogno di chiamare l'idraulico.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Rimedi Naturali (@consigli.naturali)

Abbiamo a disposizione un trucchetto semplice e rapidissimo per dire definitivamente addio a questa seccatura. Ci servirà un panetto di lievito di birra fresco e un pentolino d'acqua calda. Mettiamo sul fuoco l'acqua a riscaldare, non appena vediamo che ha raggiunto una temperatura sufficiente, sbricioliamoci dentro il panetto di lievito in modo da farlo sciogliere per bene. Affinché questa operazione risulti perfetta ci aiuteremo a mescolare con un cucchiaio in modo da sfruttare al massimo la quantità di lievito senza lasciare grumi. Una volta disciolto il panetto possiamo prendere il pentolino e travasare l'acqua prima in un bollitore in modo da avere un beccuccio per versare con precisione l'acqua nello scarico del lavandino. È importante in questa operazione essere precisi e fare in modo che tutta l'acqua vada a finire dentro lo scarico con una certa pressione. Dopodiché il gioco è fatto: gli odori saranno k.o.

LEGGI ANCHE: Scopri il segreto dei rubinetti con doccetta: il mix perfetto di design e tecnologia smart per la cucina

Lascia un commento