Tè fatto in casa, non comprate più le bustine: il segreto per una bevanda senza conservanti

Tè fatto in casa, adesso puoi non comprare più le bustine: ecco il segreto per una bevanda senza conservanti.

Il tè è sempre un'ottima idea per rilassarsi o digerire dopo un pasto. Gli inglesi lo utilizzano, da tradizione, come bevanda preferita, da bere alle 17 in punto, accompagnato da biscottini e dolci. Ma se lo preparassimo in casa? Non sarebbe ancora meglio? Ebbene, con questa ricetta adesso puoi preparare un tè fatto in casa delizioso, senza che dover più comprare le bustine al supermercato. Una bevanda naturale e senza conservanti che fa bene alla salute. Scopriamo la ricetta, è semplicissima.

Dunque, se comprate ancora le bustine o i filtri, potete smettere perché adesso con questa ricetta potete preparare il tè fatto in casa senza conservanti. Un video su Instagram vi mostra come fare, vi basta seguire tutti i passaggi. La verità, è che in questo video non c'è solamente una ricetta, ma ben tre, per poter preparare tre tè diversi: energizzante, speziato, depurativo. Scopriamo quali sono gli ingredienti prima di tutto, e poi mettiamoci all'opera, è molto più semplice del previsto: ecco come dovete fare.

Tè fatto in casa: senza conservanti e tutto naturale, ecco gli ingredienti e i passaggi

Bene, è sempre il momento del tè, e quindi perché non provare una ricetta naturale e senza conservanti che fa solamente bene alla salute. Scopriamo gli ingredienti per prepararne tre tipologie diverse. Per un litro di tè, per ogni tipologia, abbiamo bisogno di queste quantità:

tè fatto in casa
Tè fatto in casa mela e cannella-Filcoopensionistico.it

Depurativo:

  • 1l di acqua bollente
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 stella di anice
  • Tempo infusione: 3 minuti

Energizzante:

  • 1l di acqua bollente
  • 4 cm di zenzero (sperimentare perché può essere forte per alcuni)
  • 3cm di baccello alla vaniglia
  • fate un piccolo spacco al centro del baccello per far sprigionare l’aroma
  • Tempo infusione: 5 minuti

Speziato:

  • 1l di acqua bollente
  • 1 stecca di cannella
  • buccia di una mela
  • 3 chiodi di garofano
  • Tempo infusione: 10 minuti
  • Per un sapore più forte e deciso, potete farlo bollire con le spezie per 10 minuti.

Nel video ci sono tutti i passaggi per preparare tutte e tre le tipologie di tè, dunque che aspettate a mettervi alla prova? Siamo nel pieno della stagione fredda e cosa c'è di meglio di un tè caldo per riscaldare lo nostre giornate?

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